舞青春节拍 创材子风采——材料学院“创新杯”课外学术科技作品竞赛决赛圆满举办
发布时间: 2016-11-08     浏览次数: 0

      2016年11月7日下午一点半,南京邮电大学第十八届创新杯课外学术科技作品竞赛材料学院决赛答辩成功举办,比赛邀请到材料物理系主任陈淑芬教授、李咏华教授和院团委书记乔祖琴。做为材料院传统优势学生活动,“创新杯”旨在培养同学们创新意识,加强对所学知识的灵活运用和实践能力,引导和激励学生刻苦钻研、勇于创新、多出成果、并在此基础上发现和培养一批在学术科技上有作为、有潜力的优秀人才,促进学生课外学术科技活动的蓬勃开展。

      答辩伊始,乔祖琴老师发言,她指出:材料院在“挑战杯”、“创青春”等大学生科技活动中创造了多项全国一等奖的优异成绩,这得益于我院注重创新性人才培养的模式和理念,而“创新杯”就是为帮助院内科技作品提升质量,发掘优秀作品的重要途径。

      在乔老师精彩发言后,答辩正式开始。答辩通过审核作品研究报告,听取参赛队伍PPT汇报的形式进行,答辩人对本组作品进行详细而深刻的阐述让评委老师们了解到他们作品的创新性,科学性以及实用性。在短短的几分钟时间里,参赛选手结合理论知识和具体的精彩的实验成果进行答辩,将他们的选题角度、创新思维、研究过程以及现阶段的科技成果一一呈现给了评委老师。每组同学讲解结束后,评委老师根据选手的作品研究内容及答辩内容提出问题,给出改进意见,并通过作品及选手们的表现进行评分。所有选手答辩结束后,老师们一起商讨并公布晋级名额。

      本届创新杯院赛答辩活动圆满结束,材料院共八组队伍进入校赛,在创新杯活动中,参赛作品不仅有本科生还有硕士研究生、博士研究生,展现了材料院人人参与科研的良好氛围,希望同学们再接再厉,在未来取得更加优异的成绩!

点击查看原图

点击查看原图

点击查看原图

点击查看原图


版权所有 @ 有机电子与信息显示国家重点实验室培育基地 | 地址:南京市栖霞区文苑路9号 | 邮编:210023

总访问量: