我院汪联辉教授、赖文勇教授入选第二批国家“万人计划”领军人才
发布时间: 2016-10-26     浏览次数: 0

近日,中共中央组织部公布了第二批国家“万人计划”领军人才名单,我校材料科学与工程学院汪联辉教授和赖文勇教授分别入选“万人计划”百千万工程领军人才和“万人计划”科技创新领军人才。

20129月正式启动的国家“万人计划”,全称为“国家高层次人才特殊支持计划”,计划用10年时间遴选支持1万名左右本土高层次创新创业人才。截至2015年年底,全国得到国家“万人计划”特殊支持的人才共计近1200名。

汪联辉教授长期致力于分子与纳米生物信息材料、生物光电子学、生物传感技术、生物信号分子与调控机制等领域的研究。入选“国家杰出青年科学基金”、教育部“长江学者”特聘教授、国家“百千万工程人才”人选、教育部“长江学者和创新团队发展计划”创新团队带头人、江苏省创新团队领军人才、江苏省“333 高层次人才工程”首席科学家、江苏省双创人才、上海市浦江学者、上海市曙光学者等人才项目;荣获国家“有突出贡献中青年专家”、中国侨联“中国侨界贡献奖”、享受国务院政府特殊津贴专家、“江苏留学回国先进个人”等荣誉称号。

赖文勇教授长期致力于塑料电子材料与器件、印刷电子材料与器件等领域的研究。获得国家自然科学奖二等奖、中国青年科技奖、江苏省科学技术奖二等奖2项、江苏省青年科技奖等奖项。入选国家青年973首席科学家、“国家优秀青年基金”、教育部新世纪优秀人才、江苏特聘教授(重点支持类)、“江苏省杰出青年基金”等人才项目;荣获“江苏青年五四奖章”、江苏省“十大青年科技之星”、江苏省“有突出贡献中青年专家”等荣誉称号。