黄维院士马延文教授入选英国皇家化学会期刊“Top 1% 高被引中国作者” 榜单
发布时间: 2016-05-31     浏览次数: 3

    日前,英国皇家化学会期刊“Top 1% 高被引中国作者”榜单公布,我院院长、学科带头人黄维院士、副院长马延文教授光荣入选。

  据悉,为彰显中国作者对国际化学研究领域的突出贡献,英国皇家化学会将旗下四十多本期刊(分为八个领域:Materials, Organic & medicinal, General chemistry, Biological,Analytical, Energy & Sustainability, Inorganic, Physical)发表论文的引用情况进行统计,将2013、2014年发表的文章在2015年他引次数在所属领域全球排名前1%的名单进行筛选,整理出通讯作者第一单位是中国机构的作者名单。2015年度共有118位中国作者榜上有名。

  黄维院士和马延文教授发表在Nanoscale上的论文以年他引50次入选材料领域高被引论文。他们领导的先进碳材料与新能源研究团队共发表70余篇SCI论文,SCI总引用2500余次,共有7篇文章为ESI高被引论文“Highly Cited Paper”,其中和团队成员冯晓苗教授等发表在AngewandteChemie International Edition (2011)和Advanced FunctionalMaterials (2011)的论文分别被SCI引用328和222次。


版权所有 @ 有机电子与信息显示国家重点实验室培育基地 | 地址:南京市栖霞区文苑路9号 | 邮编:210023

总访问量: