江苏省有机电子与信息显示重点实验室提升项目验收会顺利召开
发布时间: 2017-12-17     浏览次数: 62

20171216日,江苏省有机电子与信息显示重点实验室提升项目顺利通过江苏省科技厅组织的验收。江苏省科技厅景茂副巡视员、项目负责人黄维院士、依托单位南京邮电大学副校长汪联辉教授和验收组专家参加了本次验收会。

验收会上,南京邮电大学副校长汪联辉教授致欢迎辞,专家组听取了重点实验室副主任范曲立教授所作的项目总结汇报,审查了相关资料,现场考察了实验室设施。

经过认真讨论,专家组认为江苏省有机电子与信息显示实验室紧密围绕国家及省内需求,研发方向凝练准确,具有前瞻性,符合国家中长期科技发展规划。项目建设期内,实验室主持和承担了多项国家及省部级科技计划,获得多项省部级及以上科技成果奖,发表了多篇包括Nature MaterialsNature PhotonicsNature Communications高水平SCI论文,多项专利获得授权,并成功转化多项科研成果。

实验室重视队伍建设和人才培养,积极引进培养学科带头人,形成了一支年龄和学科结构合理、协作精神好、创新能力强的优秀创新服务团队。实验室积极推进对外合作交流,先后与国内外多家知名科研机构建立了合作关系,定期召开国际、国内学术研讨会。实验室已制定和完善了一系列规章制度,成立有学术委员会并发挥作用,形成了开放、流动、联合、竞争的良好运行机制,运行规范、有序。

      专家组认为,江苏省有机电子与信息显示重点实验室圆满完成了该项目合同中规定的各项任务,一致同意通过验收。同时,专家组建议重点实验室在新的形势下,继续发挥其在有机光电子领域的引领作用,力争早日建成省部共建国家重点实验室。

      信息材料与纳米技术研究院相关负责人和实验室骨干教师等参加了验收会。



版权所有 @ 有机电子与信息显示国家重点实验室培育基地 | 地址:南京市栖霞区文苑路9号 | 邮编:210023

总访问量: