江苏省有机电子与信息显示重点实验室—省部共建国家重点实验室培育基地学术委员会2017年度会议举行
发布时间: 2017-12-18     浏览次数: 105

江苏省有机电子与信息显示重点实验室—省部共建国家重点实验室培育基地学术委员会2017年度会议于1217日在江苏南京举行。学术委员会主任,国家自然科学基金委员会姚建年院士,副主任南京大学吴培亨院士等学术委员出席了会议。江苏省科技厅科技机构与条件处万发苗副处长,南京邮电大学副校长汪联辉教授出席了会议并致辞。

汪联辉副校长首先对各位委员在百忙之中来参加本次委员会会议表示感谢。他充分肯定了重点实验室在南京邮电大学的科学研究、学科建设、人才培养和国际合作等方面标志性研究机构的地位,对南京邮电大学一流学科和高水平大学建设起到了很大作用,希望各位学术委员一如既往地对重点实验室给予指导和帮助。学术委员会主任姚建年院士在发言中表示要向中国化学界提出“像青藏高原隆起珠穆朗玛峰一样创造中国的化学学科”以此激励我们不断地发挥我们的创新创造能力,希望重点实验室能够扬长避短,补短板,向申报国家重点实验室迈进。

之后委员们听取了重点实验室副主任范曲立教授所作的年度工作报告。报告从实验室工作概况、承担任务、科研产出和研究成果等方面向委员们详细汇报了上一年度的工作情况。范曲立教授分别介绍了实验室三个研究方向的代表性研究工作和进展。

重点实验室青年学术骨干赵强教授、解令海教授、赖文勇教授、马延文教授、陈润锋教授分别在金属有机半导体、有机电存储技术、可印刷塑料电子、能源存储材料、有机光电材料领域进行了工作汇报。

       委员们对年度报告进行了热烈的讨论,充分肯定了实验室在2017年度取得的成绩。指出,实验室在几个研究方向取得了重要的进展。建议在目前形势下,明确重点实验室定位,凝练方向,在核心技术方面和企业接轨,进一步提升实验室成果的显示度,争取重大项目和科技奖项,使重点实验室更好的发挥其在有机电子学领域的引领作用。



版权所有 @ 有机电子与信息显示国家重点实验室培育基地 | 地址:南京市栖霞区文苑路9号 | 邮编:210023

总访问量: