马秋林副省长一行考察调研江苏省有机电子与信息显示重点实验室—省部共建国家重点实验室培育基地
发布时间: 2018-08-18     浏览次数: 36

        2018年8月6日下午,江苏省副省长马秋林一行莅临江苏省有机电子与信息显示重点实验室,就省部共建国家重点实验室申报及培育基地建设情况进行考察调研。省政府副秘书长张乐夫、省科技厅厅长王秦、省经济和信息化委副主任池宇、省教育厅副厅长洪流等陪同调研。重点实验室依托单位南京邮电大学党委书记刘陈、副校长汪联辉、重点实验室主任黄维院士及依托单位科研院负责人和重点实验室学术骨干参加了调研。

  马秋林副省长一行实地考察“江苏省有机电子与信息显示重点实验—省部共建国家重点实验室培育基地”,深入实验室各个单元,边考察边询问,详细了解实验室在基础条件、前期投入、高水平成果产出、社会影响、服务社会等方面的建设进展和成效。

        在调研座谈会上,刘陈书记代表依托单位对马秋林副省长一行到来表示热烈欢迎,介绍了学校改革发展情况、列举了一系列相关政策和举措,并表示依托单位会大力支持国家重点实验室培育基地建设与发展。随后,重点实验室执行主任范曲立教授从实验室发展历程、建设意义、条件保障、建设成效和发展规划等方面进行详细介绍并重点汇报了国家重点实验室申报工作推进情况。

  马秋林副省长对重点实验室前期建设成效也给予了高度肯定,并表示省政府及相关部门将对国家重点实验室建设的立项给予持续关注和全力支持。他强调指出,江苏正着眼布局13个领域新一轮产业转型升级,一大批新兴产业将迅速发展,对集聚优势科研资源、推动创新驱动发展提出了更高的要求。南京邮电大学优势学科领域与江苏产业布局契合度高,且能始终聚焦江苏产业发展,这是江苏省的福音。他希望重点实验室今后继续加强基础研究、做好原始创新工作,持续提升学校科技创新能力和水平;继续围绕江苏产业链布局,布局一批国内领先的重大科研项目;深度整合校内外跨学科资源,融入省级综合创新平台,并探索依托骨干企业建设协同创新研发平台,进一步加强自主创新和科技成果的转化能力,为江苏经济社会发展作出更大贡献。


重点实验室调研座谈会现场


马秋林副省长讲话


黄维院士汇报实验室建设工作


马秋林副省长调研重点实验室合影



版权所有 @ 有机电子与信息显示国家重点实验室培育基地 | 地址:南京市栖霞区文苑路9号 | 邮编:210023

总访问量: