钙钛矿量子点的原位制备与集成应用研究
发布时间: 2018-10-19     浏览次数: 15

报告题目:钙钛矿量子点的原位制备与集成应用研究

报告人:钟海政教授

时间:2018-10-19  10:00

地点:教五413大会议室

主办单位有机电子与信息显示国家重点实验室培育基地

报告人简介:

钟海政,北京理工大学教授,2003年获得吉林大学学士学位,2008年在中国科学院化学研究所有机固体实验室获得博士学位;博士攻读期间在加州大学洛杉矶分校进行6个月的学术交流;2008-2010年在多伦多大学从事博士后研究,2010年加入北京理工大学材料学院,2013年晋升为教授。已经完成和正在承担科研项目10余项,包括国家自然科学基金优秀青年基金、重点基金、面上项目,科技部“战略性先进电子专项”课题任务、十三五装备领域预研基金重点项目等课题。先后入选人事部留学归国择优资助(2012)、北京市青年英才(2013)、北京市科技新星(2014)、国家自然科学优秀青年基金(2017)等人才计划支持。兼任《中国光学》青年编委、中国电子学会半导体科技青年专业委员会委员、中国彩电技术创新联盟量子点专家、九三学社海淀区青工委委员等学术和社会职务。作为客座编辑,组织了《中国光学》北理工青年学者专刊,并多次担任国际学术会议的分会主席、程序委员会委员、墙报评委等学术职务。

 研究方向为光学与光电子材料,目前主要从事量子点发光技术研究,在铜铟硫和钙钛矿系列量子点材料及其照明和显示应用方面有突出贡献。已在Advanced MaterialsACS Nano Angew. Chem. Int. Ed. Advanced Optical Mateirals等期刊上发表论文100余篇,所有论文SCI他引4000余次,10篇成文ESI高被引论文,H指数30。申请中国专利29项,提交PCT专利申请2项,为3本专著撰写章节,在包括“欧洲显示2015年会”、日本显示年会、美国电化学年“显示材料分会”等重要国内外会议上做邀请报告20余次。获第六届徐叙瑢发光学优秀青年学术论文奖(二等)。 



版权所有 @ 有机电子与信息显示国家重点实验室培育基地 | 地址:南京市栖霞区文苑路9号 | 邮编:210023

总访问量: