南京市副市长沈剑荣调研有机电子与信息显示国家重点实验室
发布时间: 2021-04-09     浏览次数: 297
        4月7日上午,南京市副市长沈剑荣一行来重点实验室依托单位南京邮电大学调研,就如何深化校地融合进行探讨交流,并考察南京邮电大学科技成果与转化情况。校长叶美兰,校党委常委、副校长蒋国平,副校长汪联辉热情接待了沈剑荣副市长一行。

沈剑荣副市长一行前往有机电子与信息显示国家重点实验室开展实地调研。听取了重点实验室执行副主任赖文勇教授对实验室的主要研究方向、关键技术和建设成果等方面的介绍。

座谈会上,叶美兰校长对沈剑荣副市长一行来访表示欢迎。她从南京邮电大学办学历史及沿革、办学特色及优势、谱写发展新篇章等三个方面介绍了学校的基本情况,重点介绍了人才队伍、学科建设、人才培养、科学研究、社会服务等领域的优势和新时期学校八“新”八“高”的奋斗目标。叶校长指出,学校将聚焦“四个面向”,实施三大对接计划,做好有机电子与信息显示国家重点实验室的工作,不断深化校地融合工作。

沈剑荣副市长高度评价了南京邮电大学在教学、科研等领域的特色优势和发展成果,充分肯定了南邮在南京创新名城建设中起到的重要作用。面向“十四五”,进入新发展阶段,他强调,高校作为南京创新名城建设中最重要的依托,要紧紧跟随国家科技体制改革创新的脚步,将南京的科教资源优势进一步凸显出来。他希望进一步深化校地融合,要求相关部门做好与我校高端平台的对接工作,加大推进技术创新和人才引进工作力度,用更多市场化的手段转化学校科研成果。

参会双方就如何开展校地融合等议题,进行了深入交流。

南京市政府、市委创新办、市科技局、市工信局、栖霞区等相关领导陪同调研。我校党委办公室、校长办公室,人事处,发展规划处,科学技术处,产学研合作处,研究生院等相关负责人参加了调研座谈会。


考察学校一流学科创新成果展






调研有机电子与信息显示国家重点实验室


来源:校园新闻网 编辑:朱家璐 审核:赖文勇



版权所有 @ 省部共建有机电子与信息显示国家重点实验室 | 地址:南京市栖霞区文苑路9号 | 邮编:210023

总访问量: