全国政协常委、香港新华集团主席蔡冠深考察有机电子与信息显示国家重点实验室
发布时间: 2021-05-16     浏览次数: 215

5月14日下午,全国政协常委、香港新华集团主席蔡冠深一行到访南京邮电大学,考察有机电子与信息显示国家重点实验室。校长叶美兰、副校长兼重点实验室常务副主任汪联辉热情接待蔡冠深主席一行,双方在仙林校区行政楼第一会议室举行了座谈,座谈会由汪联辉副校长主持。

  座谈会上,叶美兰校长对蔡冠深主席一行来访表示热烈欢迎。她从学校办学历程、办学特色、谱写发展新篇章等三个方面介绍了学校的基本情况,重点介绍了南京邮电大学在学科建设、人才队伍、人才培养、科学研究、社会服务、校友资源等领域的优势和新时期学校的奋斗目标。叶校长感谢蔡冠深主席的指导,衷心期待新华集团和南邮在人才培养、科学研究及社会服务中竭力合作,携手共进。

  蔡冠深主席高度评价了南邮的综合实力,充分肯定了南邮人才培养取得的丰硕成果,对南邮在高质量发展、科技创新和新基建等领域的贡献表示赞许。蔡主席表示,新华集团是改革开放以来第一批到内地发展的企业,集团高度重视科研工作,南邮的办学历史则是国家电子信息领域发展的缩影。他希望校企双方能够在新材料开发、新兴技术发展等领域进一步协同创新,共同为科教兴国作出更大贡献。

  参会双方就如何开展校企合作等议题,进行了深入交流。

在一流学科创新成果展上,蔡冠深主席一行听取了叶美兰校长对学校总体情况的简要介绍,了解了学校围绕“双一流”学科建设格局,构建“信息材料、信息器件、信息系统、信息网络、信息应用”五位一体的科技创新体系,推进人才培养、工程教育、本硕博贯通培养、育人实践平台等体系建设,实施创新创业提优、研究生培养创新工程所取得的工作成效。相关负责人重点介绍了OLED材料、原型器件、LCD显示、物联网智慧服务系统等科研创新成果。

蔡冠深主席一行实地考察有机电子与信息显示国家重点实验室,听取了相关负责人对实验室的历史沿革、主要研究方向和关键技术的介绍。实验室围绕新一代信息技术发展对新原理、新材料、新器件的重大创新需求,面向电子信息产业转型升级的战略需要,聚焦有机电子与信息显示领域开展科技创新,产出六大标志性成果,打造国内领先、国际一流的有机电子与信息显示科技创新高地、人才培养基地和产业引领阵地。

  新华集团华东区主要负责人,南京邮电大学校友、项目联系人一同考察。党委办公室、校长办公室,科学技术处,产学研合作处,港澳台事务办公室,材料科学与工程学院等相关负责人参加考察。


蔡冠深主席发言

叶美兰校长致辞

汪联辉副校长主持座谈会


座谈会现场

考察一流学科创新成果展


调研有机电子与信息显示国家重点实验室

合影


来源:校园新闻网 编辑:朱家璐 审核:赖文勇


版权所有 @ 省部共建有机电子与信息显示国家重点实验室 | 地址:南京市栖霞区文苑路9号 | 邮编:210023

总访问量: