江苏省副省长齐家滨一行调研考察有机电子与信息显示国家重点实验室
发布时间: 2021-06-02     浏览次数: 217

61日下午,江苏省副省长齐家滨一行莅临有机电子与信息显示国家重点实验室考察。南京邮电大学党委书记刘陈、校长叶美兰陪同调研。

齐家滨副省长一行深入考察了有机电子与信息显示国家重点实验室各个单元,详细了解实验室的基础条件、成果产出、社会影响等方面的建设进展和成效,并听取了重点实验室执行副主任赖文勇教授对实验室的历史沿革、主要研究方向和关键技术的汇报。重点实验室面向新一代信息技术发展对新原理、新材料、新器件的重大创新需求,围绕“有机电子”“有机显示材料与器件”和“信息传感与成像技术”三个研究方向,以“科研顶天、服务立地”的科技创新模式和社会服务体系,攻克了高性能有机光电材料与器件制备的“卡脖子”技术,为国家和江苏省创新驱动发展战略提供智力支持。

齐家滨副省长对重点实验室在科技创新方面所取得的成果表示赞赏和肯定。他指出,国家重点实验室是国家组织开展基础研究和应用基础研究、聚集和培养优秀科技人才、开展高水平学术交流的重要科技创新基地,是国家创新体系的重要组成部分。他希望重点实验室能够继续加强基础研究,做好原始创新工作,持续提升南邮科技创新能力和水平,进一步加快科技成果转化、扩大市场应用,推动和引领产业发展,为江苏经济社会发展作出更大贡献。

省政府副秘书长张乐夫,省科协党组书记、副主席孙春雷,省知识产权局局长支苏平,省科技厅二级巡视员景茂等江苏省相关部门领导,南京邮电大学副校长汪联辉及相关学院、职能部门负责人陪同调研考察。




(来源:校园新闻网   编辑:朱家璐   审核:赖文勇)

版权所有 @ 省部共建有机电子与信息显示国家重点实验室 | 地址:南京市栖霞区文苑路9号 | 邮编:210023

总访问量: